magister teknik sipil

Pascasarjarna Universitas Bandar Lampung
mt.ubl@ubl.ac.id

Kegiatan donor darah magister teknik pps-ubl bersama pmi

Pada tanggal 03 Desember 2023, Palang Merah Indonesia (PMI) dan Magister Teknik Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung bekerja sama dalam kegiatan Donor Darah yang bertempat di kampus Pascasarjana Universitas Bandar Lampung.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PMI dan Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah. Menurut data dari PMI, sekitar 15.000 kantong darah dibutuhkan setiap hari untuk memenuhi kebutuhan transfusi darah di seluruh Indonesia. Namun, hanya sekitar 5.000 kantong darah yang terkumpul dari kegiatan donor darah yang dilakukan oleh PMI.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 300 mahasiswa dari Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung turut berpartisipasi sebagai pendonor. Mereka dengan sukarela menyumbangkan darah mereka untuk membantu memenuhi kebutuhan transfusi darah di PMI.

Kegiatan donor darah ini juga diikuti oleh dosen dan karyawan Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung serta masyarakat sekitar kampus. Diharapkan dengan partisipasi yang luas, kegiatan ini dapat mengumpulkan lebih banyak kantong darah dari yang sebelumnya.

Dalam Sambutannya, Ketua Program Studi Magister Teknik Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung, Bapak Ronny H. Purba, Ph.D., menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat menjadi salah satu bentuk kontribusi positif dari Universitas dalam mendorong partisipasi masyarakat dalam kegiatan sosial. Kegiatan donor darah ini berlangsung dengan lancar dan sukses, diikuti oleh banyak pendonor yang antusias.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Semoga kerjasama yang terjalin antara PMI dan Universitas Bandar Lampung dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Mari kita semua menjadi #DonorDarahPeduliSesama.